ФСБ раскрыла странные подробности убийства Немцова

В ФСБ рассказали об оружии, из которого был убит политик Борис Немцов.

Политик Борис Немцов был убит, фактически, из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей. Об этом в понедельник сообщает ФСБ России. «В сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения одним из проблемных вопросов является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам», – говорится в пресс-релизе спецслужбы, который приводит «РГ».

Так, в последние годы, по данным ФСБ, значительно возрос поток контрабандной доставки в Россию подобных макетов из-за рубежа, прежде всего с Украины. «Данные макеты, как правило, имеют «щадящую деактивацию», позволяющую восстановить боевые характеристики в «кустарных» условиях», – отмечают в ФСБ.

Вместе с тем такие «переделки» нередко применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений, указывают в ФСБ. «В 2014 году – серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды ГТА, в 2015 году – убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова», – перечисляются в сообщении спецслужбы случаи применения огнестрельного оружия, изготовленного в кустарных условиях.

Напомним, один из лидеров несистемной оппозиции, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Под стражей находятся пятеро обвиняемых: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Источник:
Тэги: Россия, убийство, ФСБ, борис немцов

Новости по теме

Германия обвинила Россию в заказном убийстве в Берлине

Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

Путин запретил бывшим сотрудникам ФСБ покидать Россию

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет руководству ФСБ запрещать выезд из России своим бывшим сотрудникам.

США обвинили Россию в еще одном убийстве в Европе

За убийством Зелимхана Хангошвили в Берлине стоят российские власти. Об этом газете The Wall Street Journal рассказал американский чиновник.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты