Главная » Мир » Религия
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах

Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы.

Британскую певицу тамильского происхождения M.I.A. отстранили от участия в лондонском фестивале Afropunk, сообщает The Guardian.

Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы населения, в частности, мусульмане.

«Извините, я не выступаю на Afropunk. Мне сказали «держаться в своем ряду». Ха, нет никакого ряда для 65 миллионов беженцев, чьи ряды просто взорвали!» — написала артистка в Twitter.

Ее поддержала американская певица и рэпер Азилия Бэнкс. «Оставьте M.I.A. в покое! Вы идиоты и совершенно ничего не понимаете. Она черная! До вас не доходит, что черный — это вопрос не этнической принадлежности, а нашей общности в глобальном противостоянии», — написала Бэнкс в Instagram.

В апреле M.I.A. дала интервью Evening Standard, в котором посетовала на то, что в США есть большое движение Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), которое поддерживают популярные артисты вроде Бейонсе или Кендрика Ламара, но никто из них никогда публично не заявляет о том, что жизни сирийцев, пакистанцев, мусульман в целом — тоже имеют значение. Это запрещенная тема, которую, по словам M.I.A., не допускают в американские СМИ.

После этих слов певицу обвинили в пренебрежительном отношении к чернокожим, а некоторые активисты в Великобритании призвали к бойкоту фестиваля Afropunk, намеченного на 24 сентября.

M.I.A. готовится выпустить свой новый, пятый по счету альбом, который будет называться Matahdatah. В мае певица написала в Twitter, что альбом готов и отправлен американскому издателю, но сама она не может попасть в США из-за проблем с визой.

Источник:
Тэги: Религия, Великобритания, певица, мусульмане, M.I.A.

Новости по теме

В Великобритании мусульманину пришлось судиться с женой из-за половых органов

Мужчина алжирского происхождения обратился в суд, когда его экс-супруга наотрез отказалась проводить обрезание 4-летнему и 6-летнему сыновьям, проживающих вместе с ней.

Британские власти сильно разочаровали мусульман

Правительство Великобритании окончательно запретило строительство крупнейшей в стране мечети, которая должна была появиться в Восточном Лондоне.

В Англии запустили телешоу «Дом-2» по-мусульмански

Спустя год своей работы британский мусульманский телеканал запустил первое мусульманское реалити-шоу, в сюжете которого оказался врач-мусульманин Биляль Хассам …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты