Загрузка...

Депутата Сергея Лещенко хотят исключить из фракции БПП

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив выступил за исключение из фракции депутата Сергея Лещенко.

«Если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия не должны замечаться и не быть пресечены. Если бы это был кто-то другой, может быть, ситуация развивалась бы иначе. Но к Лещенко отношение как к очень молодому депутату. Знаете, как ребенку часто многое прощают? Вот и к нему такое снисходительное отношение», – сказал Грынив в интервью изданию «Главком».

Напомним, журналист Сергей Лещенко стал депутатом по списку партии БПП. Он часто выступает с критикой фракции, но выходить из нее не собирается.

Добровольный выход депутата из фракции, по списку которой он был избран, позволяет лишить парламентария мандата. Исключение депутата из фракции по решению руководства к потере мандата привести не может.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, Сергей Лещенко, Блок Петра Порошенко

Новости по теме

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

Депутаты из комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш

Члены комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш против замешанного в секс-скандале председателя комитета Богдана Яременко.

Днепропетровские депутаты вышли из фракции Блока Порошенко

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты