Телеканал семьи Симоненко лишили лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «Гамма», который принадлежит сыновьям Петра Симоненко.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «Гамма», который принадлежит сыновьям бывшего депутата Верховной Рады, лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко.

«Только что не продлили «Гамма» лицензию на цифровое вещание из-за наличия двух предупреждений», – сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

Напомним, в мае Нацсовет назначил внеплановую проверку ООО «Гамма-консалтинг» (телеканал «Гамма») из-за показа выступлений Симоненко.

В июне Нацсовет вынес предупреждение телеканалу за выступления Симоненко, содержащие разжигание вражды и ненависти

Симоненко часто выступает на телеканале «Гамма», который принадлежит его семье. Например, 9 марта в передаче, посвященной декоммунизации, он заявил, что в Украине «установлен профашистский националистический режим», а граждан страны назвал «вандалами с промытыми и вывихнутыми на Майдане мозгами». В своем поздравлении с Днем победы над нацизмом Симоненко использовал фразы наподобие «подонки из националистической бандеровщины».

Тэги: Симоненко, телеканал
Loading...

blog comments powered by Disqus