Немецкий суд, посмотрев видео изнасилования блондинки двумя мужчинами, оштрафовал жертву

Адвокат модели Буркхард Бенекен говорит, что судья слишком вольно трактовал слова, сказанные Джиной-Лизой во время секса.

В Берлине в Германии продолжается скандальное судебное разбирательство по делу о групповом изнасиловании 29-летней актрисы, модели и светской львицы Джины-Лизы Лофинк. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы после того, как в интернете появилось видео с надругательством над ней, совершенным двумя мужчинами. Однако германская Фемида посчитала заявление Лофинк ложью и оштрафовала ее на 24 тысячи евро.

Как следует из заявления потерпевшей Джины-Лизы Лофинк, в 2012 году злоумышленники Пардиз Ф. и Себастьян С. «накачали» ее сильнодействующими препаратами, а затем принудили к сексу, снимая происходящее на камеру. Затем они выложили запись в соцсетях в интернете, пишет Spiegel Online.

Ролик позднее стал важным свидетельством в суде, однако служитель Фемиды трактовал улику своеобразно. На кадрах слышно, как Лофинк неоднократно просит своих мучителей остановиться и кричит «Нет!» Судья же решил, что это несогласие с происходящим относится только к съемке, но не к самому сексу.

Из этого судья сделал вывод, что и заявление Лофинк об изнасиловании является лжесвидетельством. На этом основании потерпевшую и приговорили в январе 2016 года к штрафу в 24 тысячи евро. В то же время предполагаемые насильники модели были оштрафованы на 1350 евро каждый, пишет The Washington Post.

Отметим также, что решение судьи по делу Лофинк основано еще на одном обстоятельстве: первоначально потерпевшая обвинила двух мужчин только в неправомерной видеосъемке и распространении домашнего видео, и лишь потом речь пошла об изнасиловании, рассказал представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельнер.

Со своей стороны Джина-Лиза Лофинк намерена идти до конца, отстаивая свою невиновность. «Они отнеслись ко мне не как к жертве, а как к преступнику», – возмущена позицией германского правосудия актриса Лофинк. Она с горечью предположила, что, вероятно, только после ее убийства правоохранительные органы будут рассматривать ее как потерпевшую. Лофинк подала апелляцию.

Адвокат модели Буркхард Бенекен говорит, что судья слишком вольно трактовал слова, сказанные Джиной-Лизой во время секса, поскольку она не говорила: «Нет, прекратите меня снимать!» Женщина просто кричала «Нет!», а дальше каждый может сделать собственные выводы в меру своего воображения. «О, я думаю, что она сказала «нет», потому что музыка была слишком громкой или свет слишком ярким», – иронизирует Бенекен.

Источник:
Тэги: Германия, суд, изнасилование, скандал
Loading...

Новости по теме

В Германии прошли обыски по всей стране в связи с крупнейшим делом о педофилии

Дело о сети педофилов, начатое после задержания одного из подозреваемых в октябре 2019 года, стало крупнейшим в истории страны.

Суд рассмотрит дело в отношении насильника бывшей жены

Экс-супруга заявила на своего бывшего мужа.

Пока дедушка ходил в туалет, его маленькую внучку изнасиловал товарищ

Жуткая история произошла в Харьковской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты