Главная » Мир » Религия
Просмотров 419   КомментариевКомментарии

«Ноев Ковчег» в США

В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан…

В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан, сообщает 316NEWS .

Христианский тематический парк Ark Encounter откроет свои двери для посетителей 7 июля в небольшом городке Уильямстаун на севере штата Кентукки. Главным аттракционом парка станет 47 метровая копия ковчега Ноя. Для его обслуживания планируют нанять около 400 человек персонала. Все потенциальные кандидаты на любую должность в парке должны быть христианами и подписать заявление, в котором говорится, что они исповедуют Христа своим Спасителем. Это обязательное условие, без исполнения которого кандидатура даже не будет рассматриваться.

Об этом объявил Кен Хэм, основатель служения Answers in Genesis (“Ответы в Бытии”), инициатор строительства этого тематического парка. Он объяснил, что федеральный закон позволяет религиозной группе выдвигать религиозные требования к своим потенциальным сотрудникам.

При этом Кен Хэм уточнил, что никаких конфессиональных ограничений не будет. На работу будут принимать христиан из различных деноминаций, без указания католики они или протестанты, баптисты, пресвитериане или кто-либо еще.

В январе этого года федеральный судья Грег Ван Татенхов постановил, что служение Answers in Genesis имеет право выдвигать религиозные требования к своим сотрудникам, даже несмотря на предоставленную штатом налоговую льготу, ссылаясь на Закон о гражданских правах от 1964 года.

Группа активистов движения за отделение Церкви от государства потребовала от властей штата обжаловать решение федерального судьи. Но губернатор штата Мэтт Бевин, консервативный христианин, заявил, что власти штата не намерены подавать апелляцию.

Источник:
Тэги: Религия, США, Ноев ковчег, парк аттракционов

Новости по теме

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

После трагедии в Орландо Дональд Трамп требует закрытия американских границ для мусульман

Нынешняя иммиграционная система США не работает должным образом, благодаря чему в страну попадают лица, придерживающиеся антиамериканских взглядов, в том числе радикальные исламисты. Об этом заявил миллиардер Дональд Трамп.

Католические епископы США призвали к молитве за жертв стрельбы в Орландо

Католические епископы США призвали к молитве за жертв атаки на ночной гей-клуб в городе Орландо (Флорида, США)…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты