Загрузка...

Кортеж Порошенко разросся до невероятных размеров

Кортеж Петра Порошенко постепенно разрастается. Увеличивается и время, на которое ради него перекрывают движение транспорта простых смертных.

 

В воскресенье глава государства возвращался из Одессы в Киев караваном из 10 машин (раньше, как правило, было 5-7 машин). Для гаранта на пути в Администрацию президента на 5 минут перекрыли движение в районе площади Славы (центр столицы).

Фотокорреспонденты «Страны» стали свидетелями того, как сейчас передвигается по городу президент. Оказывается, для его охраны принимаются беспрецедентные меры безопасности.

На пути следования кортежа полицейские перекрывают движение на 5 минут вместо заявленных 30 секунд (ранее Управление госохраны заверяло, что ради правительственных кортежей новой власти останавливают потоки авто на полминуты). Затем первой пролетает машина с синими госномерами и мигалками, так называемая «кукушка», которая расчищает дорогу. Следом еще одна такая же, которая открывает кортеж. За ними два идентичных представительских Mercedes с одинаковыми номерами госрегистрации, чтобы не было понятно в каком именно «мерсе» сидит президент.

Дальше охрана на микроавтобусе с «рогами» (это устройства на крыше, которые перехватывают или подавляют сигналы), два легковых  Volkswagen c проблесковыми маячкам, внедорожник Toyota Land Cruiser, тонированный бус и дополнительный Mercedes с флагом Украины под лобовым стеклом.

А вот реанимобиль без красного креста и отличительных полос отстал от основных машин, поэтому с сиреной и голосовыми предупреждениями пробирался через поток автомобилистов, чтобы догнать Порошенко.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, кортеж

Новости по теме

Порошенко торжественно открыл дорожный знак

Накануне Президент Украины Петр Порошенко осуществил рабочую поездку в Запорожскую область, где открыл движение на отремонтированном участке трассы государственного значения Н-08 «Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь».

После разговора с Порошенко Путин срочно созвал Совбез РФ

После состоявшего сегодня разговора между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, российский лидер созвал Совет Безопасности

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости