Загрузка...

МИД РФ обвиняет Киев в подготовке наступления на Донбассе

Об этом говорится в заявлении, опубликованном после встречи замминистра Григория Карасина с послом Германии Рюдигером фон Фричем и послом Франции Жан Морисом Рипером.

МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на линии соприкосновения на Донбассе.

«На фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — отмечается в публикации.

Уточняется также, что обострение обстановки  фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ.

«В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе», — говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: МИД России, война на Донбассе

Новости по теме

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

Россия отвергла выводы ООН о жестоком обращении с гражданами Украины

Россия отвергает выводы миссии ООН по правам человека. Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

На Донбассе украинский военный пострадал от лазерного оружия

Применение лазерного оружия оккупантами на Донбассе зафиксировали не впервые. В РФ слепящие лазеры приняты на вооружение МВД и выпускаются серийно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы