Загрузка...

МИД РФ обвиняет Киев в подготовке наступления на Донбассе

Об этом говорится в заявлении, опубликованном после встречи замминистра Григория Карасина с послом Германии Рюдигером фон Фричем и послом Франции Жан Морисом Рипером.

МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на линии соприкосновения на Донбассе.

«На фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — отмечается в публикации.

Уточняется также, что обострение обстановки  фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ.

«В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе», — говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: МИД России, война на Донбассе

Новости по теме

Прилепин рассказал, как творил «голимый беспредел» в ДНР

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал за ДНР, в интервью российским журналистам рассказал, что его подчиненные убили много людей.

ЕС призвал Россию повлиять на сепаратистов для прекращения огня на Донбассе

В Европейском Союзе ожидают, что Россия использует свое влияние на сепаратистов на Донбассе с целью немедленного прекращения боевых действий.

В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Зеленским по телефону

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским обвинил украинских военных в обстреле мирного населения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости