Загрузка...

Рассекречен внешний вид Android-смартфонов HTC Nexus Sailfish и Marlin

Спасти положение компании HTC, продажи смартфонов которой, по прогнозам аналитиков TrendForce, в этом году упадут на 26,8%, поможет контракт с Google на выпуск эталонных смартфонов Nexus.

По слухам, в 2016 году HTC выпустит два новых Nexus-смартфона, которые проходят под кодовыми названиями Marlin и Sailfish. Их дизайн рассекретили журналисты издания Android Police.

Интернет-издание Android Police поделилось со своими читателями рендерным изображением дизайна 5.5-дюймового смартфона HTC Nexus Marlin и 5-дюймового Sailfish. Отмечается, что это изображение не является официальным и было создано на основе описания дизайна, полученного от надёжного проверенного источника. И к выходу новых Nexus-смартфонов HTC в их внешний вид могут быть внесены некоторые изменения.

Судя по опубликованному изображению, смартфоны HTC Nexus Marlin и Sailfish будут облачены в металлические корпуса с закруглёнными гранями и со вставкой на задней панели, выполненной из глянцевого пластика или закалённого стекла чёрного цвета. На тыльной стороне помимо основной камеры со вспышкой расположится также дактилоскопический датчик, а фронтальную часть займёт большой дисплей, фронтальная камера, датчик приближения и динамик. Отмечается, что логотипов HTC на корпусах новых Nexus-смартфонов не будет.

Оба смартфона будут поставляться с предустановленной новейшей мобильной ОС Android 7.0 Nougat. По слухам, HTC Marlin, он же Nexus M1, будет оснащён 5.5-дюймовым AMOLED-дисплеем, разрешение которого составит 2560 х 1440 точек, чипом Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 32 или 128 ГБ встроенной памяти, а также парой камер: основной с разрешением 12-мегапикселей и 8-мегапиксельной фронтальной. Что же касается HTC Sailfish, то он обзаведётся 5-дюймовым Full HD дисплеем, четырёхъядерный чип с тактовой частотой 2.0 ГГц, 4 ГБ RAM, встроенный накопитель на 32 ГБ, 12-мегапиксельную тыловую и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумуляторную батарею на 2770 мАч и разъём USB Type-C.

Источник:
Тэги: смартфон, Android, htc, внешний вид, Nexus Sailfish, Marlin

Новости по теме

Поставки смартфонов в 2015 году превысят 1,4 млрд штук

В 2015 году мировые поставки смартфонов увеличатся на 16,4% по сравнению с 2014 и превысят 1,4 млрд штук, прогнозируют эксперты Digitimes Research.

Разработан смартфон, которому не нужна зарядка

Стартап Viro планирует 1 октября 2014 презентовать смартфон, которому не нужна зарядка.

Первые 64-битные Android-смартфоны от HTC

Недавно мы предполагали, что HTC решила стать первым производителем, выпустившим 64-рязрядный смартфон на Android, и не ошиблись. Компания уже представила один девайс, а анонс второго ожидается на выставке IFA 2014.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости