Загрузка...

Порошенко охраняют телохранители Януковича

По словам начальника управления Валерия Гелетея такая ситуация с телохранителями является допустимой, ведь «уволить профессионалов, работавших ранее с кем-то было бы безумием».

Среди телохранителей Петра Порошенко работают сотрудники Управления государственной охраны, которые на протяжении длительного времени охраняли экс-президента Виктора Януковича. Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы».

Журналисты программы сопоставили стоп-кадры из отснятого материала с архивными фотографиями и выяснили, что двое охранников, работающих на Петра Порошенко, очень похожи на телохранителей сопровождавших экс-президента Виктора Януковича.

Фото: radiosvoboda.org

Фото: radiosvoboda.org

За безопасностью Порошенко следят, как минимум, четверо телохранителей ранее работавших на Януковича. Двух из них удалось идентифицировать – это Виктор Резниченко и Вадим Чуковский.

Обе эти фамилии фигурируют в документации, которая была найдена в Межигорье. Чуковский в ней числился, как руководитель отделения.

Тем временем, по словам начальника управления Валерия Гелетея такая ситуация с телохранителями является допустимой, ведь «уволить профессионалов, работавших ранее с кем-то было бы безумием».

В УГО журналистам отказались предоставить данные охранников президента.
«Соответственно с частью шестой статьи 6 Закона Украины «О защите персональных данных», не допускается обработка данных о физическом лице, которые являются конфиденциальной информацией», – сказано в ответе на запрос.

Информации, которая могла бы подтвердить, что Чучковский и Резниченко в феврале 2014-го и во время трагических событий на Майдане не обеспечивали безопасность Януковича, журналистам найти не удалось.

В свою очередь, сразу два источника сообщили, что все охранники были с Януковичем до его побега. Кроме того, в Россию вместе с беглецом отправился начальник его службы безопасности Константин Кобзарь и еще несколько телохранителей. Остальная охрана была распущена.

В Администрации президента Порошенко оставили этот вопрос без комментариев. После письменного обращения журналисты получили письмо подписанное главой АП Борисом Ложкиным, который подчеркнул, что данный вопрос полностью в компетенции Управления госохраны.

В Генеральной прокуратуре отказались предоставить данные о том, был ли проведен допрос охранников Януковича в деле расстрелов на Майдане.

Как ранее сообщала «Страна», кортеж Порошенко увеличился до десятка машин. В воскресенье глава государства возвращался из Одессы в Киев караваном из 10 машин (раньше, как правило, было 5-7 машин). Для гаранта на пути в Администрацию президента на 5 минут перекрыли движение в районе площади Славы (центр столицы).

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости