Загрузка...

На Закарпатье убили самого матерого пса-пограничника

Вчера на Закарпатье убили пограничную служебную собаку Теро – одного из самых активных борцов с табачной контрабандой.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПАУ.

Указано, что спаниель с апреля этого года проходил службу в Мукачевском пограничном отряде. Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели.

В ГПСУ отметили, что погибший пес был одним из самых активных борцов с табачной контрабандой. Так, за время службы в Мукачевском отряде он помог выявить почти 200 000 пачек сигарет стоимостью более 2 миллионов гривен. Кроме того, за этот год активные результаты Теро показывал во Львовском отряде, там стоимость обнаруженных им контрабандных товаров составила 150 000 гривен.

«Четвероногого охранника границы убили по месту жительства. Своего помощника инструктор кинолог нашел мертвым во дворе», – добавили в Госпогранслужбе.

Отмечается, что несмотря на активность Теро по противодействию противоправной деятельности на государственной границы и обстоятельства гибели скорее всего таким образом контрабандисты решили расправиться с ним. Для выяснения всех обстоятельств пограничники проводят проверку, к которой также привлекли правоохранительные органы.

Источник:
Тэги: убийство, контрабанда, Закарпатье, пограничники

Новости по теме

Подробности убийства пограничника на Львовщине

20-летний солдат срочной службы отдела пограничной службы Сянки в упор произвел выстрел из автомата в инспектора пограничной службы.

Под Львовом застрелили пограничника

Во Львовской области пограничник Мостиского отряда получил огнестрельное ранение и умер во время транспортировки в больницу.

В Закарпатье пойманный на взятке пограничник пытался съесть доллары

Правоохранители задержали инспектора пограничной службы во время получения им части взятки в размере 200 долларов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости