Лидеры НАТО призвали Россию уйти из Крыма

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по завершении заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось сегодня в Варшаве.

”Напоминая о заявлении Комиссии Украина-НАТО, принятом на саммите в Уэльсе 4 сентября 2014 года и на уровне министров иностранных дел 11 мая 2015 года в Анталии, мы призываем Россию отменить свою незаконную и нелегитимную самопровозглашенную ”аннексию” Крымского полуострова, которую мы не признаем и не будем признавать”, – говорится в заявлении.

Также отмечается, что в НАТО обеспокоены преследованиями и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин на территории полуострова.

«Мы в очередной раз требуем от де-факто российской власти принять необходимые меры для решения проблемы с ухудшением ситуации в сфере прав человека в Крыму и для обеспечения безопасности, прав и свобод всех людей, проживающих на полуострове”, – говорится в документе.

В заявлении также содержится требование разрешить международным мониторинговым структурам ”выполнять свою важнейшую работу в целях защиты прав человека”.

”Мы осуждаем длительное и широкомасштабное наращивание Россией военных мощностей в Крыму и обеспокоены российскими усилиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе, что в дальнейшем будет иметь последствия для стабильности в регионе”, – отмечается в документе.

Источник:
Тэги: НАТО, аннексия Крыма

Новости по теме

В НАТО снова призвали Россию вернуть Крым Украине

Глава Военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич заявил, что НАТО все еще не признает российскую аннексию Крыма.

НАТО осудило милитаризацию Крыма Россией

Об этом во вторник, 18 декабря, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которую DW попросила прокомментировать заявление Минобороны РФ.

НАТО никогда не признает аннексию Крыма

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не признает и никогда не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал в интервью «Новой газете».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты