Загрузка...

Где и в чем живут украинские судьи

Появились видео роскошных особняков служителей Фемиды Людмилы Гарник, Николая Авраменко и Дмитрия Сокуренко

Активисты «Автомайдана» показали особняки нескольких киевских судей, которые указали в декларациях довольно скромные зарплаты.

Соответствующее видео из нового проекта по контролю над судьями PROSUD было опубликовано на YouTube-канале »Автомайдана».

На видео «засветились» дома судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмилы Гарник, судьи апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко и судьи апелляционного суда Киева Дмитрия Сокуренко.

По информации активистов, судья Дмитрий Сокуренко в своей декларации за 2014 год указал 360 тыс. грн дохода, из которых 272 тыс. грн - заработная плата. При этом у Сокуренко в собственности есть дом на 534 кв. м в Печерском районе столице. Он расположен в пяти минутах ходьбы от монумента «Родина-мать». Здесь цена за сотку земли стартует от 120 тыс. грн.

«То есть на сегодня только земельный участок (7 соток) Сокуренко в данном месте стоит около 21 млн грн. С заработной платой на уровне 2014 года судье понадобилось бы более 77 лет работать на этот участок», – отметили активисты.

Фото: Дом судьи Дмитрия Сокуренко (blog.prosud.info)

Судья Николай Авраменко в своей декларации за 2014-й указал сумму совокупного дохода за год в размере почти 2 млн грн. При этом его заработная плата за год составила лишь 254 тыс. грн. На территории одного из трех земельных участков в Броварах, которые принадлежат, согласно данным декларации, жене Авраменко, находится большой жилой дом общей площадью минимум 450 кв. м с подземным паркингом и дом поменьше, около 150 кв. м.

Фото: Дом судьи Николая Авраменко (blog.prosud.info)

Судья Людмила Гарник с 2013 года владеет 12 сотками в элитном коттеджном городке под Одессой «Совиньон» и жилым домом на 335 «квадратов» в 150 метрах от побережья Черного моря.

«Мы нашли поместье и сняли его с воздуха. Место действительно просто шикарное. По нашей информации, его актуальная цена на сегодня составляет минимум $500 тыс. (почти 12,5 млн грн или 57 годовых заработных плат Гарник)», – рассказали »автомайдановцы».

Известно, что Гарник в своей декларации за 2013 год указала почти 233 тыс. грн доходов, из которых 220 тыс. - ее заработная плата.

Фото: Дом судьи Людмилы Гарник (blog.prosud.info)

Источник:
Тэги: судья, особняк, автомайдан

Новости по теме

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

Судья, вынесший приговор Януковичу, получил письмо с угрозами

Судья Девятко расценивает данный факт как уголовное правонарушение, а именно – угроза насилием судье в связи с осуществлением им правосудия.

В России подал в отставку судья, сбивший девушку на переходе

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда (КГВС) Арсен Крикоров, сбивший девушку на пешеходном переходе, подал в отставку.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости