ЕС призвал «Нафтогаз» и «Газпром» согласовать условия покупки российского газа

Еврокомиссия по энергосоюзу готова содействовать в решении данного вопроса.

Европейский Союз призвал «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» согласовать условия покупки российского газа. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе встречи в Брюсселе (Бельгия) с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба ЕК.

«Ввиду с подготовкой к зимнему отопительному сезону, Шефчович разделяет понимание критической важности заполнения украинских газовых хранилищ…В связи с этим, вице-президент Шефчович призвал «Нафтогаз» и «Газпромом», согласовать условия на покупку российского газа», – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что комиссия готова содействовать в решении данного вопроса, в случае необходимости.

Также Шефрович заявил, что в случае необходимости могут быть проведены переговоры в трехстороннем формате.

Источник:
Тэги: Украина, ес, газ, Нафтогаз, Газпром

Новости по теме

Переговоры России и Украины по газу зашли в тупик

Еврокомиссия предложила провести очередную трехстороннюю встречу по транзиту российского газа на уровне министров во вторник, 19 ноября.

Украина поставила России условие по газу

Украина готова снизить сумму нового иска к России с порядка 12 миллиардов долларов до менее чем двух, если российский «Газпром» сохранит транзит газа через территорию страны после 2019 года и доходы от него останутся на прежнем уровне.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты