Загрузка...

В ДНР и ЛНР провели учения по блокированию миссии ОБСЕ

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР провели учения, во время жителей оккупированных территорий показывали, как блокировать полицейскую миссию ОБСЕ.

Во вторник такой «тренинг» прошел в Луганске, сообщают сайты сепаратистов. Там по сценарию двухтысячная демонстрация блокировала продвижение «условной иностранной вооруженной миссии», которая в свою очередь пыталась «взять часть митингующих  в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств».

В среду аналогичные учения прошли в Шахтерске. Жителей города учили блокировать транспорт, а также разоруживать «представителей вооруженной миссии».

Введение полицейской миссии на Донбасс – одно из ключевых условий проведения местных выборов на Донбассе. ОБСЕ готова реализовать идею размещения миссии, если все стороны с этим согласятся.

Ранее Россия выступала категорически против вооруженной миссии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал проблему безопасности надуманной и заявил, что безоружных наблюдателей ОБСЕ будет достаточно для голосования.

После очередных переговоров в «нормандском формате» президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ согласна на размещение вооруженных наблюдателей, но, как позже уточнили в Кремле, лишь на линии фронта.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, ДНР, ЛНР

Новости по теме

В ДНР и ЛНР истерика из-за вооруженной миссии ОБСЕ

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» выступают категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Лидеры ДНР и ЛНР поставили Украине ультиматум

Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое проходило вчера в Минске, завершилось практически безрезультатно.

В ОБСЕ не подтвердили отвод вооружений боевиками ДНР и ЛНР

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ отказались подтвердить отвод вооружений сторонниками самопровозглашенной ДНР. Об этом заявил замглавы​ миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты