Российские боевики на Донбассе применили против украинских военных лазерное оружие

18 июля украинские пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного соответствующей конвенцией лазерного оружия

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян сообщил, что по предварительной информации 18 июля трое украинских пограничников получили ожоги сетчатки глаз вследствие применения российскими боевиками в зоне АТО лазерного оружия.

«18 июля украинские пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного соответствующей конвенцией лазерного оружия», – заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Слободяна, в ходе несения службы на блокпосте первого рубежа контрольного пункта «Марьинка» трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда получили ожоги сетчатки глаза различной степени тяжести. Это произошло во время наблюдения за территорией с помощью оптических приборов.

«Характер ожогов и предварительный медицинский диагноз позволяют сделать выводы о вероятном использовании противником излучателей света высокой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепляющие лазеры», – пояснил он.

Источник:
Тэги: Донбасс, Российская армия, АТО

Новости по теме

Российские истребители над Донбассом: штаб АТО сделал заявление

4 самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой.

Российские истребители вторглись в украинское небо

Сегодня, 25 августа, около 07:00 в небе над Луганском были зафиксированы 5 реактивных самолетов ВВС России.

Российские системы радиоэлектронной разведки способны парализовать украинскую армию

Новейшие российские системы радиоэлектронной разведки позволяют снимать информацию с мобильных телефонов и средств спецсвязи, которыми пользуются наши военные. Могут блокировать все виды связи на большой территории и закрыть возможность управлять войсками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты