Кофеварка эспрессо для дома

Заказав кофе эспрессо, в баре или ресторане — многие поклонники этого бодрящего напитка задаются вопросом о домашнем способе его приготовления.

В большинстве случае о приобретение профессиональной кофемашины разговор не идет, так как — во-первых, стоимость такого аппарата запредельно высока для обычного человека, а во-вторых, в столь значительных тратах просто нет смысла. В настоящее время специализированные магазины предлагают довольно широкий выбор бытовых кофеварок эспрессо, которые — по сути, не отличаются от профессиональных аппаратов.

Разумеется, умудренный опытом бариста (специалист по приготовлению кофе) поспешит возразить — дескать, профессиональная кофемашина значительно отличается от бытовых приспособлений. Однако перед профессионалом за стойкой кофейни и человеком на обычной кухне — стоят различные задачи.

Специалисту необходимо приготовить за день несколько сотен чашек кофе эспрессо, да еще и сделать это быстро — так как посетители редко любят ждать выполнение своего заказа. В то же время обычному поклонник кофе, на своей кухне — за сутки придется использовать кофеварку экспрессо не более десяти раз. Да и торопиться человеку — готовящему кофе к собственному завтраку, особенно некуда.

В остальном, в частности по техническим характеристикам — бытовая кофеварка эспрессо,  ничем не уступает профессиональной машине. Принцип работы кофеварки эспрессо — пропускание нагретой воды под давлением через молотый кофе, в обеих версиях неизменно соблюдается. Неотъемлемые элементы кофеварки эспрессо — пароотвод (зачастую именуется «капучинатором», однако на самом деле выполняет ряд задач — например, подогревает молоко для приготовления латте) и каплесборник присутствуют практически во всех бытовых аппаратах.

В более дорогих версиях бытовых кофеварок эспрессо присутствуют даже такие функции, как кофемолка и дозатор воды — однако особого смысла переплачивать нет. Отказавшись от профессиональных опций — человек все равно сможет приготовить хороший эсперссо, сэкономив при этом действительно значительную сумму. Для примера — разница между «простой» и «заряженной опциями» бытовой кофеваркой экспрессо зачастую достигает 15 000 — 25 000 рублей. Сэкономленных денег с лихвой хватит на годовой запас хорошего кофе.

Освоить технологию приготовления кофе эспрессо в домашних условиях немудрено. По большому счету следует запомнить несколько важных нюансов, после чего эксплуатация машины будет неизменно приводить к положительным результатам в виде чашки крепкого и ароматного эспрессо.

Первое — не следует забывать утрамбовывать кофе (для этой цели можно использовать тыльную сторону мерного черпачка). Второе — заливать в резервуар фильтрованную или кипяченую воду. Третье — не особенно скупиться при приобретении кофе (в том случае, если изначально кофе в зернах, следует уделить внимание помолу).

Также в процессе эксплуатации бытовой кофеварки эспрессо следует помнить о том, что ее нагревательные элементы не рассчитаны на продолжительную работу, поэтому после завершения варки аппарат нужно выключать. Повторный нагрев, в отличие от профессиональной машины происходит довольно быстро.

Loading...

blog comments powered by Disqus