Загрузка...

Создан электропроводящий материал нового поколения

Инженеры из Университета штата Юта и Университета Миннесоты обнаружили, что взаимодействие двух определенных материалов на основе оксидов придает им высокую электропроводность.

Открытие может привести к разработке гораздо более энергоэффективных ноутбуков, электрических автомобилей и бытовой техники.

Команда показала, что при взаимодействии двух оксидных соединений – титаната стронция (STO) и неодимового титаната (НТО), сформированные между их атомами связи производят большое количество свободных электронов – частиц, которые проводят электрический ток. При этом, отдельно STO и НТО известны как изоляторы.

Новая технология может значительно улучшить современные силовые транзисторы – устройства, регулирующие электрический ток – делая источники питания для домашних приборов и карманных гаджетов гораздо эффективнее. Сейчас для производства транзисторов в источниках питания производители электроники используют материал под названием нитрид галлия. В течение многих лет этот материал исследовался, а его структура неоднократно оптимизировалась, достигнув предела своей эффективности. Ученые из Юты и Миннесоты показали, что соединения STO и НТО не уступает нитрида галлия по проводимости, а в будущем, вероятно, превзойдет его.

Источник:
Тэги: материал, Новое Поколение, электропроводящий

Новости по теме

В церкви «Новое поколение» подсаживали прихожан на гипноз и наркотики

В российском ставрополе полиция возбудила уголовные дела в отношении лидеров секты.

«Новое поколение» открыло в Днепропетровске бесплатную столовую на 60 мест

1 декабря христианская миссия «Новое поколение» открыла в Днепропетровске бесплатную столовую общественного питания для различных слоев населения …

В зоне АТО избили волонтеров церкви «Новое поколение»

Инцидент произошел в субботу, 20 июня 2015 года в городе Попасная, который находится в зоне АТО. При выезде из города автомобиль миссии заблокировала машина с вооруженными людьми…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости