Загрузка...

Крестный ход в Киеве прошел мирно, без провокаций

Сегодняшний крестный ход в Киеве прошел мирно, без провокаций. Однако, в ходе мероприятия были задержаны шестеро человек.

 

«Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном – уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать – слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия», – сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, по словам министра, «дала свои плоды» и проведенная профилактика, а также введенные меры безопасности. Также Аваков сообщил, что были задержаны несколько человек с провокационными лозунгами.

«Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом «Донбасс – это русский мир!» нести киевлянам благость, отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали…», – сообщил Аваков.

«Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности – вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой… Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие – попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы – ребята поехали домой. Никакой картинки для вражьих СМИ, и никакой провокации. Рутинно – и никакого русского мира!», – добавил Аваков.

Напомним, сегодня на Владимирской горке состоялся молебен. Завершится крестный ход всенощным бдением в Лавре.

Источник:
Тэги: Киев, УПЦ МП, крестный ход

Новости по теме

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП

Электронная петиция о сносе часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории набрала необходимое количество голосов.

Минкульт подаст в суд на УПЦ МП

Министерство культуры Украины заявило о незаконности часовни УПЦ МП, расположенной рядом с фундаментом памятника национального значения Десятинной церкви, и пообещало подать иск.

Аваков договорился с УПЦ МП об отмене крестного хода в Киеве

Правоохранительные органы договорились с руководством Украинской православной церкви Московского патриархата об отмене крестного хода по Киеву в среду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости