Украинский журналист «сливал» России передвижения украинских войск

Вряд ли теперь журналисту-шпиону удастся отвертеться. Такая деятельность и столь неопровержимые доказательства могут грозить Сергею Мнацаканову реальным тюремным сроком. 

Деятельность мелитопольского журналиста, которому удалось поработать на многих телеканалах Украины, Сергея Мнацаканова давно привлекала внимание местных и областных СМИ. Все началось с сюжета на российском телеканале НТВ о том, что жительница Краматорска Людмила Журомская жаловалась российским телевизионщикам, что вынуждена прятаться в подвале своего дома от бомбежек украинской армии, сообщает Наш город.

Журналисты ICTV проверили эту информацию, и оказалось, что живет Людмила Журомская не в Краматорске, а в селе Терпенье Мелитопольского района. Местные же СМИ установили, что эта женщина является сестрой мелитопольского журналиста и телеоператора Сергея Мнацаканова. Догадаться о том, кто снимал и отправлял российским телеканалам этот видеоматериал, не стоило большого труда.

Из многих зарисовок и фоторабот журналиста Мнацаканова, который подрабатывает еще и  свадебным фото- и видеооператором, на его страницах в социальных сетях появлялись видеоролики о том как же плохо стало жить в Украине после «Революции достоинства». Сергей специально подбирал видеокадры торгующих на улицах старушек и бомжей, просящих милостыню и клепал видеоролики с мрачной музыкой и соответствующими комментариями. Своим возмущенным коллегам объяснял эту деятельность, как свое видение ситуации в стране.

В когорте с другими журналистами Сергей Мнацаканов часто посещал военные объекты под видом гостя и позиционируя себя как сотрудник того или иного телеканала. Теперь можно только догадываться где оказывались видео и фото с этих объектов.

Желание заработать привело Сергея Мнацаканова на дорогу шпионажа за деньги. О том, что мелитопольский журналист шпионил для пропагандистской телемашины России, стало известно после недавнего взлома почты владельца российского пропагандистского канала LifeNews Арама Габрелянова.

Вряд ли теперь журналисту-шпиону удастся отвертеться. Такая деятельность и столь неопровержимые доказательства могут грозить Сергею Мнацаканову реальным тюремным сроком.  Его данные разместили на сайте Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец». Интересно, что адрес проживания Сергея Мнацаканова – село Терпенье, где снимался “репортаж из Крамоторска”.

Кстати Сергей Мнацаканов до сих пор состоит в Национальном Союзе Журналистов Украине и поясняет местным СМИ, что его письмо руководителю LifeNews – месть патриотов.

Тэги: Украина, шпион, журналист, переписка, сергей мнацаканов

Новости по теме

СМИ: за чешско-украинским шпионским скандалом стоят российские спецслужбы

В Украине, даже по самым консервативным предположениям, работает, как минимум, несколько сотен российских шпионов. Мишенью «антиевропейской» акции неслучайно стала именно Чехия.

Суд отказался возбуждать дело против охранника Януковича, который избил журналиста

Суд отказал корреспонденту СТБ Сергею Андрушко в возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной журналистской деятельности. Сергей Андрушко попал под горячую руку секьюрити на весенней выставке «Агро-2010».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости