Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

Россия заблокировала решение Совбеза ООН по Крыму

Россия заблокировала украинский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы относительно Крыма.

Заявление предложено украинской стороной в ответ на присоединение Крыма к ЮФО.

Как сообщили LB.ua источники в дипломатических кругах, в предложеном для принятия тексте заявления говорилось о том, что члены Совета Безопасности должны выразить глубокую озабоченность в связи с решением Президента Российской Федерации от 28 июля 2016 года направленной на включение временно оккупированной Автономной Республики Крым и г.Севастополя в Южный федеральный округ Российской Федерации.

«Они напомнили соответствующие положения Устава ООН, заявление председателя Совета безопасности S/26118 от 20 июля 1993 года и Резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года «Территориальная целостность Украины» и подтвердили полное уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», – шла речь в документе.

Как сообщалось, в министерстве иностранных дел Украины рассчитывают, что санкции в отношении оккупированного Крыма будут распространены и на территорию Южного федерального округа РФ, в который полуостров был включен в четверг.

«Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России», – сказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица журналистам.

Источник:
Тэги: Россия, ООН, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН рассмотрит украинский языковой закон по требованию России

Российская делегация повторно запросила проведение встречи в Совете безопасности ООН для обсуждения украинского языкового закона.

В Международном суде ООН Россия представила свои аргументы в споре с Украиной

Завтра контраргументы представит украинская сторона. Зеркаль говорит, что Россия повторила претензии двухлетней давности.

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Ливии

Россия является важным сторонником генерала Хафтара, так же как Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости