Загрузка...

В Ереване в результате столкновений пострадали 60 человек

В результате столкновений, которые произошли в пятницу рядом с территорией захваченного отделения полиции в Ереване, пострадали не менее 60 человек.

 

Местное издание «Новости-Армения» сообщает, что положение как минимум троих оценивается как тяжелое. Одному удалили глаз, у другого диагностированы ожоги. Также тяжело ранен полицейский – он получил огнестрельное ранение брюшной полости.

Столкновения возле отделения полиции начались с митинга. Возле захваченного здания в пятницу протестовали сторонники движения «Сасна црер», члены которого взяли заложников в отделе полиции почти две недели назад и с тех пор удерживают здание. По официальной версии полиции Еревана, группа людей из числа демонстрантов попыталась прорвать полицейский кордон, чтобы попасть к захваченному зданию. В это время время члены вооруженной группы, которые находятся на территории полка, открыли огонь по разным направлениям.

В результате беспорядочной стрельбы был ранен полицейский.

Полицейские начали задерживать участников акции протеста и применять для разгона демонстрантов специальные средства: дымовые шашки и шумовые гранаты. В ответ в полицейских полетели камни.

Напомним, группа оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване 17 июля. Они требуют освободить из-под ареста одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства. Во время захвата здания один полицейский был убит, еще четверо ранены. Кроме того, оппозиционеры захватили в заложники врачей, которых они отпустили на следующий день.

Источник:
Тэги: оппозиция, Армения, протесты

Новости по теме

Оппозиционеры, захватившие здание полиции в Ереване, ведут переговоры о сдаче

Двое оппозиционеров, которые принимали участие в захвате здания полиции в Ереване, уже сдались силовикам. Они получили ранения во время перестрелки с полицией.

В центре Еревана снова собрались протестующие

Активисты выражали разные мнения о том, какую тактику отныне должно выбрать протестное движение. Один заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим.

Полиция разобрала баррикады в центре Еревана

Однако акция протеста продолжается. Оставшихся на месте активистов и журналистов оттеснили на тротуары. Полицейские продолжают переговоры и пытаются убедить собравшихся разойтись.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости