Загрузка...

Украина будет сотрудничать с Молдовой в транспортной сфере

Профильные министерства обеих стран подписали соответствующий протокол

28-29 июля 2016 года в г. Кишиневе состоялись переговоры в рамках молдавско-украинской Рабочей группы по вопросам транспорта, — сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань подписал Протокол с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова, который предусматривает до 1 октября 2016:

1. Подготовить совместное обращение к Европейской Комиссии о включении в сеть TEN-T автомобильных дорог и мостовых переходов между Украиной и Молдовой для финансирования из Европейского банка реконструкции и развития и грантов Европейского Союза.

2. Внести изменения в Соглашение о международном автомобильном сообщении от 20 марта 1993 по либерализации автомобильных перевозок и отмены разрешений на транзит между двумя странами.

3. Подписать Соглашение между авиационными службами двух стран для либерализации на условиях Соглашения об открытом небе между Молдовой и Европейским Союзом, предусматривающий увеличение частот для украинских авиаперевозчиков.

4. Подписать в сфере железнодорожного транспорта Соглашение о развитии международного транспортного коридора Балтийское море — Черное море — Каспийское море, привлечет железную дорогу Молдовы к транспортному коридору и снизит тарифы на перевозки.

5. Двусторонние мероприятия с целью недопущения фактов сбросов с судов, задействованных в процессе проведения дноуглубительных работ в молдавском порту Джюрджюлешть, почв на пограничных участках Украины и Молдовы

Источник:
Тэги: Украина, Молдова, сотрудничество, транспортная сфера

Новости по теме

МИД Украины признал двух премьеров Молдовы

Спецпредставитель Украины встретился в Кишиневе с обеими премьерами. При этом в МИД не уточнили, кого признают действующим главой правительства.

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочки

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочной продукции, несмотря на введенные правительством Республики Молдова ограничения на ее поставки.

Украине необходимо наладить сотрудничество с Китаем

Украине необходимо усилить интенсивность и результативность контактов по всему спектру украинской-китайского сотрудничества.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости