Главная » Мир » Религия
Просмотров 1221   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл назвал наивной библейскую теорию происхождения человека

Патриарх Кирилл намекнул на несостоятельность версии происхождения человека, изложенной в Библии. Попытки рассуждать научным языком об этой теории он назвал «наивными».

Заявление патриарха прозвучало на его встрече с учеными, которая прошла накануне в Сарове. В своем выступлении Кирилл рассуждал о взаимодействии науки и религии.

«Если наука занята вопросом о том, как на земле появилась органическая жизнь, то религия — для чего появилась жизнь. Наивно прочитывать книгу Бытия как учебник по антропогенезу, но равно контрпродуктивно искать в учебниках по биологии или физике ответ на вопрос о смысле жизни», — приводит слова Кирилла сайт Московской патриархии.

Книга Бытия, о которой говорил патриарх, является первой книгой Ветхого Завета. В ней рассказывается о происхождении мира и о сотворении Богом первого человека.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил России

Собор Воскресения Христова возвели в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» к 75-летию победы в войне.

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

РПЦ не будет закрывать храмы на Пасху

Прихожане Русской православной церкви будут праздновать Пасху 19 апреля, в воскресенье,12 апреля, будет отмечаться Вербное воскресенье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты