Украина попросила Израиль выдать Ставицкого

Генеральная прокуратура направила властям Израиля ходатайство об экстрадиции бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Как сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, запрос на экстрадицию в правоохранительные органы Израиля был отправлен в июле.

Напомним, в апреле Генеральная прокуратура передала Министерству юстиции Израиля запрос о вручении Ставицкому сообщения о подозрении.

Ставицкого объявили в розыск два года назад. Ему инкриминируют растрату имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением. Осенью 2014 года стало известно, что Ставицкий живет в Израиле и сменил фамилию на Розенберг. В мае 2016 года Ставицкий это подтвердил и заявил, что получил гражданство Израиля.

Источник:
Тэги: Израиль, Эдуард Ставицкий

Новости по теме

В Иерусалиме начался суд над Нетаньяху

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Израиль выдвинул условие экстрадиции Ставицкого в Украину

По словам генпрокурора Юрия Луценко, просьба украинской стороны будет внимательно рассмотрена правоохранительными органами Израиля.

Экс-министр энергетики Украины получил израильское гражданство

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подтвердил, что получил гражданство Израиля. Раньше он это опровергал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты