Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Берлускони продал «Милан» китайцам

Компания Fininvest, контролирующая итальянский футбольный клуб «Милан», и группа китайских инвесторов подписали предварительный договор.

 

Сделку одобрил глава футбольного клуба, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Договор подписали гендиректор Fininvest Данило Пеллегрино и основатель поисковой системы Baidu Робин Ли, передает РБК.

Условия сделки предусматривают продажу китайским инвесторам всей доли Fininvest в «Милане» — 99,93% акций. Футбольный клуб оценен в €740 млн, сумма включает задолженность клуба в размере €220 млн. Окончательный договор стороны планируют подписать к концу 2016 года после согласования продажи с китайскими и итальянскими регуляторами.

В рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии Forbes «Милан» занимает 12-е место. Стоимость клуба журнал в апреле оценил в $825 млн.

О том, что «Милан» купят китайские инвесторы, Сильвио Берлускони сообщил в начале июля. По его словам, переговоры о сделке продолжались более года.

В последнем розыгрыше футбольного чемпионата Италии «Милан» занял только седьмое место, в третий раз подряд оставшись без еврокубков. В последний раз выиграть «серию А» «Милану» удалось в 2011 году, тогда же он взял и Суперкубок Италии, однако после этого клуб терпел неудачи.

Источник:
Тэги: футбол, Сильвио Берлускони, АС Милан

Новости по теме

Берлускони продал «Милан» китайцам

За 740 млн евро проданы почти все акции клуба вместе с долгами. Сделка стала самой значительной инвестицией Китая в европейский футбол.

Берлускони продает «Милан» китайцам

Консорциум инвесторов из Китая находится на завершающей стадии переговоров о покупке доли в итальянском футбольном клубе «Милан».

Берлускони продаст «Милан» бизнесмену из Таиланда

Официально о сделке планируют объявить в ближайшее время. Сам Сильвио Берлускони останется почетным президентом клуба и сохранит в своем активе 30%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости