Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

Евросоюз перестанет получать молочную продукцию из Украины

Украина больше не будет поставлять молочную продукцию в государства Евросоюза из-за повышенного содержания антибиотиков в продуктах – ЕС не принимает товар такого качества.

Об этом заявил Алексей Дорошенко, глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. По его словам, эта новость ужасная и очень неприятная для украинских производителей – имеются квоты на экспорт молочной продукции, однако оказалось, что ни одна марка продуктов не соответствует европейским стандартам качества и не может реализовываться на европейском рынке. Дорошенко отмечает, что в каждом продукте были обнаружены антибиотики, причем в большом количестве.

Самое страшное заключается даже не в том, что украинские производители грешат такой «слабостью», как разбавлять молоко, а в том, что продукт также содержит огромное количество антибиотиков, заявил эксперт. Также он подчеркнул, что в настоящий момент невозможно проверить всю продукцию на рынке, и каждое ведро молока специалисты изучать не будут.

Источник:
Тэги: Украина, Евросоюз, поставки, молочная продукция

Новости по теме

Евросоюз устал от Украины

Европейский Союз уже начал уставать от Украины.

Парламент Украины ликвидирует монополию на рынке поставок электроэнергии

Ранее представителями Евросоюза отмечалось, что страны ЕС готовы выделить Украине 600 тыс. евро, если Украина инициирует энергетически реформы.

Евросоюз придумал, как бороться с украинской коррупцией

Европейский Союз готовит новую программу по преодолению коррупции для Украины, для воплощения которой значительные усилия приложит Дания, а реализация программы начнется в конце текущего года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости