Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

В Крыму похитили 10 миллионов рублей, выделенных на памятник узникам концлагерей

В настоящее время полицейские продолжают работу по установлению личностей других соучастников мошенничества, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками УЭБиПК столичной полиции задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленница и ее сообщники присвоили миллионы рублей, перечисленные на реконструкцию крымского мемориала узникам концлагеря в Симферопольском районе, сообщает newsru.com.

В настоящее время полицейские продолжают работу по установлению личностей других соучастников мошенничества, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Как выяснили следователи, задержанная и ее сообщники «от имени организации, имеющей признаки фирмы-однодневки, заключили договор с камнеобрабатывающим заводом на поставку гранита».

«Материал предназначался для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, посвященного жертвам фашистского концлагеря, – говорится в пресс-релизе. – Во исполнение условий документа завод перечислил фирме денежные средства, однако злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства и присвоили деньги себе». Ущерб от действий преступников оценивается в 10 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Она предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Задержанной женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска в офисе и по месту ее жительства в Москве и Московской области изъяты мобильные телефоны, флеш-карты, банковские карты, планшетные и персональные компьютеры, ноутбуки, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Источник:
Тэги: крым, памятник, мошенничество

Новости по теме

В Крыму надругались над «зеленым человечком»

Памятник «зеленым человечкам», открытый более двух с половиной лет назад в центре оккупированного Симферополя, был облит красной краской.

В Крыму установят памятник американскому президенту

Бюст был изготовлен севастопольским скульптором Константином Кошкиным.

В Крыму открыли памятник «народному ополчению»

В Симферополе (оккупированный Крым) состоялась церемония открытия памятника «Народному ополчению всех времен».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости