Загрузка...

ФСБ обвинило Украину в подготовке терактов в Крыму

Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов на территории Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте ФСБ РФ.

«ФСБ РФ предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», – заявляет российское ведомство.

В ФСБ также заявили, что в ночь на 7 августа 2016 года в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ.

«Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», – говорится в сообщении. Организатором терактов в ФСБ называют Панова Евгения, 1977 года рождения, жителя Запорожской области.

Кроме того в ФСБ утверждают, что в ночь на 8 августа «спецподразделениями Минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп». В связи с этим был усилен пограничный режим на админгранице оккупированного Крыма с материковой частью Украины.

В Минобороны Украины назвали это заявление провокацией.

Напомним, с утра 7 августа Россия заблокировала движение через все три пункта пропуска между Крымом и Херсонской областью. Около 11:00 российские пограничники начали пропускать людей через КП «Чонгар», тогда как пункты «Чаплынка» и «Каланчак» оставались закрытыми вплоть до 14:30. Но и тогда они открылись только для тех, кто хотел въехать в Крым, а на выезд не работали.

Источник:
Тэги: теракты, ФСБ, аннексия Крыма

Новости по теме

Глава СБУ обвинил ФСБ в организации терактов в Украине

Глава СБУ Василий Грицак обвинил директора ФСБ Александра Бортникова в организации терактов на территории Украины.

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Муфтий Крыма пишет доносы в ФСБ

Председатель духовного управления мусульман аннексированных Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев уличен в доносительстве на мусульман полуострова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости