Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 757   КомментариевКомментарии

Путин и Порошенко обменялись резкими заявлениями

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина «переходит к террору». Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения поводом для очередных военных угроз.

Президент России Владимир Путин, комментируя заявления ФСБ о предотвращении диверсии украинской разведки в Крыму, заявил, что Украина «переходит к террору».

«Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору», – заявил Путин.

По мнение российского президента, целью попытки терактов, которые, по утверждению ФСБ, готовило управление разведки Минобороны Украины, было «отвлечение внимания украинцев от внутренних проблем страны».

«Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет», – заявил Путин.

Он также заявил, что власти РФ предпримут «дополнительные меры безопасности».

«Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», – сказал российский президент.

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения такими же бессмысленными и циничными, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Это лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма», – сказано в заявлении президента Петра Порошенко.

Глава государства отметил, что именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его на уровень своей государственной политики – и на Донбассе, и в Крыму.

Президент заявил, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и «добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров».

Источник:
Тэги: Порошенко, Путин

Новости по теме

Путин всех поздравил с Новым годом, кроме Порошенко

Владимир Путин в новогоднем поздравлении президенту США Дональду Трампу заявил, что Москва «открыта к диалогу с США по самой обширной повестке дня».

Порошенко назвали самым удобным для Путина президентом Украины

С таким заявлением в интервью журналисту Дмитрию Гордону выступил украинский олигарх Игорь Коломойский.

Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону

Президент РФ Владимир Путин объяснил отсутствие телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко тем, что не хочет участвовать в избирательной кампании последнего.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости