Главная » Украина » Политика
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Украина обратится в Совбез ООН в связи с обвинениями России

Киев обратится в Совет безопасности ООН после сообщений ФСБ России о якобы задержании украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму.

Как этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, этот вопрос сейчас рассматривается, и добавил, что в Киеве готовы к созыву Совета безопасности ООН «даже среди ночи».

Украинский дипломат планирует проинформировать о ситуации генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщает сайт ООН.

Ельченко провел аналогии с событиями в Грузии и отметил, что о нынешней ситуации с Крымом ему говорили еще в 1993 году.

Отношения между Россией и Украиной резко обострились накануне после сообщений ФСБ о задержании в Крыму «диверсантов», которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки. При этом погибли два российских офицера. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора и назвал «бессмысленной» встречу в «нормандском формате» по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороны в терроризме в аннексированном Крыму так же бессмысленны и циничны, как заявления Москвы о якобы отсутствии российских войск в Донбассе. «Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», – отметил Порошенко.

Министерство иностранных дел Украины, со своей стороны, заявило, что Киев решительно осуждает такие заявления России как организованную Кремлем очередную провокацию. В министерстве обороны Украины информацию о подготовке терактов и атаке на российских военных ранее назвали «безосновательной».

Источник:
Тэги: Россия, Совбез ООН, аннексия Крыма

Новости по теме

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Крыма

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к России вывести свои войска из Крыма и прекратить оккупацию территории Украины.

Россия возглавила Совбез ООН

Российская делегация будет председательствовать в Совете безопасности Организации Объединенных Наций в течение сентября.

Россия пыталась сорвать заседание Совбеза ООН по Крыму

На заседании, посвященном проблеме соблюдения прав человека в Крыму, присутствовали 11 из 15 членов Совбеза ООН. Отсутствовали представители России, Китая, Анголы и Венесуэлы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты