Главная » Украина » Экономика
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Без е-декларирования Украина не получит транш МВФ

Сестра нардепа Надежды Савченко — Вера рассказала на своей странице в Facebook о том, что может произойти, если вдруг система Е-декларирования не начнет свою работу.

По ее словам, сегодня в полночь, 15 августа, должна запуститься система электронного декларирования доходов государственных чиновников в Украине. Если этого не произойдет — будет сорван ввод безвизового режима с ЕС, а также будет сорвано предоставление следующего транша от МВФ.

«Чиновники это понимают и они дадут отмашку на старт. Но без сертификата от Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Это означает, что электронные декларации нельзя будет использовать в судах в качестве доказательства. Требуем сертификации!
Остановим коррупцию вместе!» — призывает Вера Савченко.

Как писала Ploiteka, по словам главы Национального агенства по противодействию коррупции (НАПК) Наталии Корчак, cистема Е-декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Источник:
Тэги: Украина, декларирование, мвф

Новости по теме

МВФ допускает увеличение кредита для Украины

Об этом говорится с ее официальном заявлении, размещенном на сайте МВФ.

МВФ считает, что украинские чиновники скрыли часть своих активов в е-декларациях

В Международном валютном фонде считают, что украинские чиновники скрывают часть своего имущества, не внося его в е-декларации, заполнение которых является требованием МВФ

Запуск неполноценной системы электронного декларирования может негативно повлиять на выделение транша МВФ

Отсрочка запуска системы электронного декларирования очень рискованная, подчеркнул министр финансов Украины Александр Данилюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты