Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 495   КомментариевКомментарии

ФСБ снова задержала «диверсантов» в Крыму

Число задержанных по так называемому «делу о подготовке диверсий в Крыму» увеличилось до девяти человек.

Об этом сообщает в понедельник российский «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах РФ.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», – сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых, отмечает агентство.

7 августа вблизи админграницы между аннексированым Крымом и материковой Украиной произошло несколько событий с применением оружия.

Сперва в СМИ сообщалось о якобы нападении на воинскую часть в Армянске, в результате которого один человек погиб, трое были ранены. В Генштабе ВСУ отрицали свою причастность к этому инциденту.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму обнаружили группу диверсантов, при задержании которой «в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России».

Один из задержанных – украинец Евгений Панов, которого ФСБ назвала представителем Главного управления разведки Минобороны Украины и обвинила в подготовке терактов. Украинские власти отрицают причастность своих военных к вероятным терактам в Крыму.

По данным украинской разведки, перестрелка в Крыму вблизи Армянска в ночь на 7 августа произошла между российскими военными.

11 августа глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что 7 августа во второй половине дня на контрольном пункте «Чонгар» украинским пограничникам пришлось выстрелить в воздух, когда один из граждан Украины пытался прорваться через контрольный пункт въезда-выезда.

Также в четверг источник в силовых структурах Украины рассказал журналистам, что 7 августа под селом Суворово неподалеку от пункта пропуска «Армянск» пьяные российские десантники остановили автомобиль «Шкода Фабия» Хафиза Мухамадова и после словесной перепалки начали стрелять – у мужчины было 7 пулевых ранений, у его спутницы – легкое ранение.

По словам источника, российские военные сбежали и какое-то время скрывались от правоохранителей, позже трех из них задержали, еще двух разыскивают.

По информации некоторых СМИ, Мухамадов впал в кому, но уже вышел из нее.

Тэги: крым, ФСБ, диверсия

Новости по теме

В Ровно предотвратили диверсию на водоканале

Совершение диверсии могло бы привести к длительному прекращению водоснабжения почти 50% бытовых и промышленных потребителей в Ровно и других районах области.

В Крыму проходят массовые обыски у крымских татар

Журналиста общественного объединения Крымская солидарность Айдера Кадырова увезли в управление ФСБ.

В Крыму прошли задержания и обыски у крымских татар

Задержанным крымским татарам может грозить обвинение по статье о терроризме. Они находятся в отделении ФСБ в Симферополе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты