Главная » Украина » Экономика
Просмотров 290   КомментариевКомментарии

Кто больше всего экспортирует пшеницу из Украины

Названы крупнейшие экспортеры пшеницы и ячменя из Украины в 2015/16 МГ

Согласно рейтинга компаний-экспортеров пшеницы и ячменя из Украины в 2015/16 МГ»АПК-Информ», первая тройка лидеров экспорта пшеницы остается неизменной и представлена компаниями: «НИБУЛОН»,»Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и «АТ Каргилл», которые поставили на внешний рынок более 20% годового объема (около 3,5 млн т).

Сообщается, что в целом, десятка крупнейших экспортеров пшеницы отгрузила более 6,5 млн т пшеницы, или 40% общего экспортного объема.

Всего Украина поставила на внешний рынок в 2015/16 МГ около 17 млн т пшеницы. Экспортный потенциал пшеницы в сезоне-2016/17 аналитики «АПК-Информ» оценивают в 12,3 млн т.

Отмечается, что в первой тройке экспортеров ячменя лидируют ГПЗКУ, «Гранум Инвест» и «НИБУЛОН», доля суммарного экспорта которых составляет 32% (более 1,4 млн т).

В целом десятка лидеров по экспорту ячменя из Украины поставила на внешний рынок 2,3 млн т (52%). Всего, объем экспорта ячменя из Украины в 2015/16 МГ составил 4,4 млн т. Экспортный потенциал зерновой в сезоне-2016/17 аналитики «АПК-Информ» оценивают в 4,2 млн т.

Источник:
Тэги: Украина, экспорт, пшеница

Новости по теме

Еврокомиссия не даст 600 млн. евро пока Украина не разрешит экспорт леса

Европейская комиссия заявила, что Украина до сих пор не подала четких предложений по экспорту леса-кругляка, что является одним из условий для получения финансовой помощи в размере 600 млн евро.

Украина поставляет зерно Индии, отвоевав долю рынка у Франции

Франция теряет долю мирового рынка зерна после наводнений, постигших страну в этом году. Однако для Украины потери Франции обернулись неожиданной выгодой.

Металлургов Украины наконец-то услышали: пошлины на экспорт металлолома увеличены в 3 раза

Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты