Главная » Мир » Религия
Просмотров 848   КомментариевКомментарии

Протоиерей Чаплин призвал в прямом эфире убивать людей, которые мешают власти

Радиостанция «Эхо Москвы» больше не будет приглашать в эфир протоиерея Всеволода Чаплина. Накануне он заявил, что нет ничего плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов страны.

«Решил, что «Эхо» воздержится от дальнейших приглашений о. Всеволода Чаплина», – написал в своем микроблоге в Twitter главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Вероятно, такое решение связано со вчерашним выступлением Чаплина в эфире радиостанции. В нем священнослужитель, в частности, заявил, что некоторых людей необходимо убивать, отметив, что в этом нет ничего предосудительного.

В передаче шла речь об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти. Отмечалось, что этим нередко занимались известные диктаторы в прошлом.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», – заявил Чаплин.

Также бывший руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата высказал свое мнение по поводу отмены смертной казни в России. Заявив, что это вполне могло являться ошибкой. «Не факт, что это было правильно. Посмотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения», – заявил протоиерей, передает Znak.com.

По его словам, решение об уничтожении должно принадлежать воле божьей и воле народа, «с которой должна совпасть воля власти».

В Рунете резко раскритиковали высказывания Чаплина.

Насколько нам известно, подобного рода высказывания попадают сразу под несколько статей УК РФ.

Источник:
Тэги: Всеволод Чаплин

Новости по теме

Патриарх Кирилл запретил епископам приходить на похороны протоиерея Чаплина

Об этом сообщил в своём Facebook бывший главный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин. Глава РПЦ также не захотел помочь с организацией похорон протоиерея.

В Москве умер скандально известный протоиерей Всеволод Чаплин

Настоятелю московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот был 51 год. Чаплин сидел на лавочке у своего храма. Внезапно ему стало плохо, он упал…

Российская церковь призывает отменить Новый год из‐за блуда

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил отменить празднование Нового года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты