Главная » Мир » Общество
Просмотров 311   КомментариевКомментарии

Никита Михалков потребовал создать в России Министерство детей

По мнению Михалкова, сейчас детям предлагают «нескончаемый поток разношерстной, зачастую ложной информации об истории нашей страны, о роли нашей страны в мире, о нашей культуре, ценностях и традициях».

Председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков считает, что в России необходимо создать Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования. Об этом он заявил ТАСС, подводя итоги дискуссии на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму.

«Я убежден в необходимости создания министерства, которое бы целиком и полностью занималось вопросами детства, нашими с вами подрастающими поколениями – их воспитанием и образованием», – сказал Михалков.

«От чего мы ушли и к чему пришли, сменив советскую систему обучения, доказывающую на протяжении десятилетий свою эффективность, на аналог западной? – рассуждает Михалков. – Если отбросить все прикрасы и иллюзии, что мы увидим в сухом остатке? А увидим мы следующее: наша образовательная система была лишена своей основной функции – воспитания! Воспитание вычеркнуто и вымарано из всей системы».

По мнению Михалкова, сейчас детям предлагают «нескончаемый поток разношерстной, зачастую ложной информации об истории нашей страны, о роли нашей страны в мире, о нашей культуре, ценностях и традициях». «И делайте с ней, что хотите, и поступайте потом с Россией, как вздумается», – сетует режиссер.

Источник:
Тэги: Никита Михалков, воспитание, министерство детей

Новости по теме

Российское ТВ отказалось от авторской программы Никиты Михалкова

178-й выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», показанный 1 мая в эфире государственного телеканала «Россия 24», на следующий день, 2 мая, был снята с эфира.

Украинские прокатчики замазали лицо Никиты Михалкова

В фильме Виталия Манского «Свидетели Путина» замазали лицо российского режиссера Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Украина оказалась одной из худших стран для детей

В рейтинге 80 лучших стран для воспитания детей Украина заняла 58-е место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты