Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Мариуполь расширяет мощности для хранения зерна

В новом сезоне компания «УТА Логистик» (Мариуполь) арендовала склад площадью 2 тыс. м² для хранения зерновой продукции в объеме до 8 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Необходимость арендовать дополнительное складское помещение возникла в связи с увеличением объемов обрабатываемой аграрной продукции. Сейчас склад полностью загружен гранулированным соевым шротом.

Отмечается, что с начала 2016/2017 МГ, компания «УТА Логистик» обработала и отгрузила на экспорт более 44 тыс. тонн зерновых грузов. На текущий момент осуществлена отгрузка 7 судов с зерновой продукцией.

В новом сезоне компания начала работать с новым видом зерновых культур. 13,3 тыс. тонн ячменя было экспортировано 2 судами на Кипр и в Израиль по заказу украинского зернотрейдера компании «Сангрейн Инвест».

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

Источник:
Тэги: Украина, Мариуполь, зерно, мощности, хранение

Новости по теме

Украина поставляет зерно Индии, отвоевав долю рынка у Франции

Франция теряет долю мирового рынка зерна после наводнений, постигших страну в этом году. Однако для Украины потери Франции обернулись неожиданной выгодой.

USDA увеличил прогноз экспорта зерна из Украины

Министерство сельского хозяйства США (USDA) увеличило прогноз урожая зерновых в Украине в 2016/2017 МГ на 4,6% — до 64 млн т, прогноз экспорта зерна на 7,4% — до 36,13 млн т.

Украинские аграрии намолотили более 34 млн т зерна

Валовой сбор зерна в 2016 году в Украине ожидается в пределах 61 млн т, что полностью удовлетворит внутренние потребности и продовольственную безопасность государства, также сохранится хороший потенциал ресурсов для поставки на внешний рынок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости