Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

ФБР выясняет связь американских фирм с партией Януковича

ФБР и министерство юстиции США выясняет возможную причастность ряда американских компаний к коррупционным схемам бывшего президента Украины.

Пол Манафорт
 

Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах, расследование масштабное, в его рамках проверяется, могли ли юридические лица и финансовая система США использоваться для того, чтобы способствовать коррупционным действиям партии Януковича.

Расследование также касается деятельности фирмы главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа Полa Манафорта, ранее консультировавшего Януковича.

В адрес Манафорта прозвучали обвинения в том, что во времена правления бывшего украинского лидера он за денежное вознаграждение лоббировал интересы Киева. 18 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало копии документов, в которых сказано, что Манафорту могли заплатить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» Партии регионов.

Также изучается деятельность других американских компаний, связанных с бывшим украинским руководством. В частности, под пристальным вниманием правоохранителей оказалась фирма Тони Подесты — брата Джона Подесты, главы предвыборного штаба претендентки от партии демократов на пост главы Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

В ФБР и Минюсте США от комментариев отказались. Манафорт также воздержался от заявлений. В компании Подесты телеканалу ответили, что наняли юристов для изучения его возможных связей с бывшим украинским руководством.

18 августа стало известно, что Пол Манафорт подал в отставку после того, как СМИ выяснили подробности работы его самого и его заместителя Рика Гейтса на Виктора Януковича.

Источник:
Тэги: Янукович, ФБР, Трамп

Новости по теме

Трамп рассекретил доклад о злоупотреблениях ФБР

В докладе сообщается о фактах, связанных с незаконными действиями ФБР и Министерства юстиции США во время президентской кампании 2016 года.

ФБР не может подтвердить обвинения о сговоре Трампа с Кремлем

Эндрю Маккейб признал, что на настоящий момент его ведомство не может подтвердить ключевую информацию о президенте Дональде Трампе.

Экс-советник штаба Трампа признался в даче ложных показаний ФБР

Об этом говорится в заявлении прокуроров, представленном в суде. Он опустил существенные факты о своих контактах с иностранцами во время выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости