Главная » 0 »
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Следственный комитет РФ хочет допросить главу WADA

В России считают, что WADA не предоставил доказательств применения допинга в российском спорте, так же как и причастности к этому спортивных чиновников.

Следственный комитет России (СКР) заявляет о намерении допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, WADA не предоставил конкретных доказательств применения допинга в российском спорте, так же как и причастности к этому спортивных чиновников России.

По словам Маркина, следствие не исключает, что WADA, которому непосредственно подчинялся экс-глава Московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) Григорий Родченков, могло дать указание уничтожить допинг-пробы российских спортсменов.

Как известно, 18 июля был опубликован доклад независимой комиссии WADA, в котором говорится о систематическом применении допинга в российском спорте и причастности спортивных руководителей к сокрытию положительных допинг-проб.

Источник:
Тэги: допинг, Следственный комитет РФ, WADA

Новости по теме

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

WADA хочет отстранить Россию от участия во всех соревнованиях на четыре года

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные медали без поднятия государственного флага или музыки гимна.

Французский футболист требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки в допинг-пробах

Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты