Главная » Украина » Экономика
Просмотров 419   КомментариевКомментарии

В правительстве Украины уже не скрывают, что гривна будет падать и дальше

Национальный банк снизит учетную ставку до 15% к концу 2016 года.

Международный валютный фонд выделит Украине $ 1 млрд. Средний курс доллара – 26,30. Об этом говорится в консенсус-прогнозе Минанстерства экономического развития и торговли.

По данным прогноза, в конца 2017 года года Нацбанк снизит ставку до 12%, а МВФ выделит $ 2800000000, курс доллара при этом возрастет до 27,20. Прогноза для учетной ставки 2018 год нет, но Фонд должен выделить Украине $ 3 млрд, а курс вырасти до 29,38.

Реальный ВВП в этом году должен вырасти на 1%. В следующем году он ускорит рост до 2,9%, а в 2018 году до 3,6%.

С 2016 среднегодовой рост потребительских цен будет на уровне 14%. В следующем году рост замедлится до 11,5%, а еще через год до 6,9%.

По утверждению аналитиков, принимавших участие в разработке прогноза, среди внутренних рисков в 2016 году опасные «недостаточно быстрый темп реформ, неплатежеспособность реального сектора экономики и сохранение низкой кредитной активности банков ». Среди внешних рисков опасные для Украины: «отсутствие финансирования МВФ, дефицит внешнего финансирования, медленный рост глобальной экономики и низкие цены на сырье, а также закрытие инвестиционных программ иностранных компаний».

На следующие два года риски, предоставляют наибольшую опасность для украинской экономики, такие же, как и для 2016 года.

Источник:
Тэги: Украина, курс, гривна, инфляция

Новости по теме

В начале 2020 года вероятно падение гривны

В первом квартале следующего года в Украине возможно ускорение инфляции из-за ослабления гривны.

Без транша МВФ гривну не удержать

Обеспечить такой уровень инфляции позволят несколько положительных для валютного рынка факторов, включая увеличение поступлений экспортной выручки благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

Глашатаи обвала гривны и ожидание МВФ

Пока украинцы отмечали День независимости весь мир погряз в серых буднях последней рабочей недели августа, когда мало кто работает, много кто отдыхает, и очень многие делают вид, что работают, а другие – что отдыхают.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты