В Черноморском порту обилечивают грузовые машины за проезд вне очереди

В Черноморском порту обилечивают грузовые машины за проезд вне очереди
Запрет на транзит украинских товаров через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан привел к переориентации грузов на Черноморский порт, что, в свою очередь, вылилось в огромное скопление грузовых поездов и машин перед въездом в порт.

Поначалу, в конце, июля приходилось ожидать до шести дней, чтобы погрузить состав или фуру на грузовой паром, рассказывают экспедиторы. Однако недавно Ассоциация судовладельцев Украины сообщила, что ситуация несколько изменилась, и ныне простой транспорта перед отправкой через паромную переправу Ильичевск-Поти/Батуми составляет порядка 3 дней. Отрапортовали в Ассоциации и о значительном увеличении количества перевезенного транспорта.

Возникшей ситуации не преминули воспользоваться и в Черноморском порту, чтобы получить свою частичку прибыли. Поскольку очередь большая, а количество рейсов и вместимость грузовых паромов ограничена, на въезде в порт за наличные средства в размере от 300 до 500 гривен водителей передвигают в очереди.

- Даешь на «лапу» сотрудникам порта, регулирующим очередь, и проезжаешь намного быстрее. Иначе можешь 5 дней ждать своей очереди для погрузки, – рассказывает дальнобойщик, который не пожелал называть свое имя, так как боится лишиться своего рабочего места.

В связи с поступающими сигналами о коррупции в порту Черноморска, обращаемся к его руководству, а именно к директору Черноморского порта Сергею Крыжановскому с просьбой принять оперативные меры по пресечению незаконного «обилечивания» водителей грузовых машин. Также обращаемся к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и Главе СБУ Василию Грицаку с инициативой о проведении соответствующих расследований для документирования незаконной деятельности должностных лиц Черноморского порта.

Источник: prawwwda.com

  • 430
  • 25.08.2016 20:21

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода