Главная » Мир » Религия
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Высший суд Франции отменил запрет на буркини

Высший административный суд Франции отменил запрет на ношение на пляжах буркини – купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама.

Группа правозащитников обжаловала запрет на этот вид купального костюма, введенный, в частности, в городе города Вильнев-Лубэ (Villeneuve-Loubet), расположенном на французской Ривьере. AP отмечает, что решение Высшего административного суда является обязательным для всех городов и регионов Франции, которые ввели данное ограничение. Их число уже превысило 30.

Судебные слушания прошли в четверг, и в ходе них противники запрета настаивали на том, что это решение местных властей нарушает фундаментальные права человека и способствует распространению исламофобии.

Их оппоненты настаивают на том, что буркини не только является символом угнетения и притеснения женщин, но и вызывает беспокойство у европейцев в связи с целой серией терактов осуществленных исламскими экстримистами.

Источник:
Тэги: Франция, буркини

Новости по теме

Францию ожидает падение экономики и потеря миллионов рабочих мест

При этом пика безработицы страна достигнет в середине следующего года. Падение экономики в этом году прогнозируется на уровне до 10%.

Во Франции впервые мэром избрана женщина-трансгендер

55-летняя мать троих детей возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн. Население этого городка на севере Франции – около 600 человек.

Суд восстановил право мусульманок Франции носить буркини

Суд Ниццы восстановил право мусульманок Канн облачаться в специальные купальники — буркини — на пляжах города.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты