Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 228   КомментариевКомментарии

Янукович жалуется в Интерпол, что у него отобрали страусов

Формально Янукович вправе свободно перемещаться, а задерживать его или нет – дело каждой страны, говорят в Интерполе.

Интерпол продолжает изучать жалобы Виктора Януковича и его адвокатов на запросы об объявлении экс-президента в международный розыск по нескольким эпизодам.

Об этом рассказал руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя газете Сегодня.

«По экс-президенту было несколько эпизодов – Межигорье, Сухолучье, прочие. Янукович и его адвокаты обжаловали запросы. Материалы находятся в комиссии по контролю за файлами и суде Лиона, по месту нахождения генсекретариата», – пояснил он.

По его словам, после исключения эпизода по Майдану осталось пять эпизодов. «Какими будут решения, сказать трудно. На уровне Интерпола предвзятости, волокиты нет. Процедура изучения продолжается», – отметил представитель Интерпола.

Отвечая на вопрос, может ли Янукович свободно перемещаться, поскольку доступ к его файлу в базе данных Интерпола закрыт и он уже не находится в международном розыске, Неволя сказал: «Оценивая ситуацию только по наличию или отсутствию доступа к его файлу в базе данных Интерпола, получается, что перемещаться вправе».

Но добавил, что любая страна могла внести его фамилию в свои внутренние учеты. «И при пересечении границы Януковича могут задержать», – уточнил он.

Если экс-президента Украины задержит какая-либо страна, она вправе решать, что с ним делать дальше – на основании ее законодательства, добавил Неволя.

Источник:
Тэги: Интерпол, Виктор Янукович

Новости по теме

Интерпол простил всех

Украинское национальное бюро Интерпола подтвердило, что организация прекратила розыск бывшего президента Виктора Януковича

За что Интерпол искал Януковича и почему перестал

Нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко раскрыл детали дела против экс-президента Украины Виктора Януковича, по которому он был сначала объявлен Интерполом в розыск, а потом снят.

Как Интерпол ищет Януковича

В мировой розыск бывшего президента подали накануне самой знаковой для него даты – победы на выборах

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости