Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Минэкономики хочет создать Службу финрасследований

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует объединение экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

Кроме того, ведомство предлагает ввести мораторий на проверки бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует объединение экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований. Об этом говорится в презентации , опубликованной на сайте ведомства.

«Предлагается на обсуждение: объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований; демилитаризовать новую Службу; сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях», – указывается в презентации.

Эксперты министерства считают, что такие шаги позволят снизить давление на бизнес, повысят эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

Кроме того, МЭРТ обращает внимание общественности и госорганов на текущие проблемы, препятствующие ведению бизнеса в Украине. В частности, бесконечные проверки, включающие «маски-шоу», изъятие оборудования, а также существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов.

Источник:
Тэги: Кабмин, маски-шоу

Новости по теме

Когда пенсионерам старше 75 ждать выплат

На сегодняшний день в Украине полтора миллиона пенсионеров, которые старше 75 лет. От 75 к 80 годам – примерно 1,1 млн человек.

У правительства 12 сценариев возвращения Донбасса

Возвращение неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей под управление официального Киева может начаться в 2020 году.

В Кабмине рассказали, когда Украина восстановит авиаперевозки

Часть европейских стран понемногу восстанавливают авиасообщение. Готовится к этому и Украина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты