Главная » Мир » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Всё больше россиян против участия РФ в войне на Донбассе, – опрос

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 38% респондентов полагают, что Москва должна соблюдать нейтралитет.

За последние полтора года все больше россиян считают ненужным вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Так, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 38% респондентов полагают, что Москва должна соблюдать нейтралитет. В январе 2015 года таких было 28%. Одновременно сокращается число тех, кто выступает за признание независимости так называемых «народных республик» в Донбассе, или за их включение в состав России. Таковых сейчас 23% против 29% в 2014 году.

Падает и число сторонников продолжения гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. Если в январе 2015 года 78% россиян полагали, что гуманитарные конвои с продуктами и медикаментами «скорее следует» направлять в Донбасс, то теперь почти треть считает, что этого делать не следует.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов, в том числе под видом гуманитарной помощи. Кремль отвергает эти обвинения.

По данным ООН, с апреля 2014 года в Донбассе погибли девять с половиной тысяч человек. В СМИ неоднократно поялялись сообщения о погибших в Донбассе российских военнослужащих.

Источник:
Тэги: война на Донбассе

Новости по теме

60% украинцев считают, что войну на Донбассе развязала Россия

Таковы результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с соцслужбой Центра Разумкова.

США снова призвали Россию уйти с Донбасса

Россия должна вывести свои силы с Донбасса, санкции против нее будут сохраняться до выполнения ею обязательств в рамках Минских договоренностей.

Президент Еврокомиссии поздравила Зеленского с достижением перемирия

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты