Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Почему в Украине до сих пор нет нового посла России

Павел Климкин заявил, что нового посла РФ в Украине не будет до тех пор, пока в отношениях между Киевом и Москвой не будет позитивной динамики.

«Назначение послов должно стать частью позитивной истории. Вот если мы будем иметь позитивную динамику по Минску и реальное желание России этот Минск исполнять, а не играться вокруг желания дестабилизировать Донбасс и через это дестабилизировать Украину, в том числе и любыми другими способами, тогда назначение послов станет частью позитивной динамики. Пока я такой позитивной динамики (да и вообще никакой позитивной динамики) не вижу», — рассказал Климкин в интервью радио «Эхо Москвы».

На вопрос, почему Украина так долго и настойчиво не дает согласие на назначение Михаила Бабича, выходца из силовых структур РФ, Климкин ответил, что как министр иностранных дел он никакого согласия не видел.

Источник:
Тэги: МИД Украины, МИД России

Новости по теме

Дещица и Лавров поговорили по телефону

Министры иностранных дел обсудили ситуацию, сложившуюся на Востоке Украины, а так же обязательства российской стороны об отводе войск от границы и уважении прав и свобод украинцев в Крыму.

Главы МИД России и Украины встретились в Гааге

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился со своим российский коллегой Сергеем Лавровым в Гааге, где проходит саммит по ядерной безопасности.

Украина отвергла российский «план урегулирования»

Министерство иностранных дел Украины заявило, что ультимативные требования Кремля к украинскому государству подтверждают – Россия руководствуется логикой агрессора.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты