Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1320   КомментариевКомментарии

Путин окружает Украину

В то время как Украина празднует 25-летие независимости от Советского Союза, ее окружает все большее количество российских войск.

На карте ниже в можно увидеть, как постоянно растущее количество российских войск все ближе и ближе подползает к границе с Украиной.

На севере около Брянска расположена новая бригада, войска на юге, в Крыму, на востоке, под Ростовом и на западе Приднестровский регион Молдовы.

Россия сосредоточила на границе с Украиной значительные военные ресурсы.

Россия сосредоточила на границе с Украиной значительные военные ресурсы.
© VG.no

«Это в первую очередь сводные пехотные подразделения, которые ранее находились в других районах России. Их нынешнее размещение около границы уменьшит время оповещения, если они начнут продвижение», — говорит в беседе с VG капитан третьего ранга Томас Сленсвик (Thomas Slensvik), старший преподаватель стратегии и доктрин Высшей школы армии (Forsvarets høgskole (FHS).

План Путина

По словам капитана третьего ранга, это показывает то, что, вероятно, является российским планом размещения бόльшего количества воинских частей:

«Это — постоянная угроза, из-за которой Украина тоже должна перемещать свои войска. Таким образом, это сковывает большое количество украинских подразделений, делает Украину менее гибкой и уменьшает количество воинских частей, которые могут быть задействованы в операциях против российских войск или поддерживаемых Россией мятежников в районах, контролируемых ими», — говорит он.

Увеличение количества воинских частей в последние недели является дополнением к значительному количеству баз, расположенных вдоль всей границы.

Некоторые из них находятся всего в нескольких десятках километров от границы.

«Россия постоянно наращивает военную группировку вдоль российско-украинской границы. Временные базы стали постоянными, строятся новые базы, на них поступает новая техника и живая сила», — говорит Сленсвик.

Это интересно

Выступление украиноведа-англичанина Ланселота Лоутона (Lancelot Lawton) в Лондоне в1939 году как никогда актуально сегодня.

«Это большое количество современной техники с новыми системами оружия, оборудования для ведения электронной борьбы и самые последние модели танков», — говорит он.

В середине августа Россия также разместила в Крыму самые современные ракетные системы земля-воздух С-400. У них большой радиус действия, покрывающий большую часть Черного моря и — не в последнюю очередь — районы далеко в глубине украинской территории.

«Это, прежде всего, оборонительное оружие. Вполне естественно, что Россия хочет закрыть Крым «оборонным зонтиком». Но большой радиус действия заставляет Украину рассматривать это как угрозу», — говорит Сленсвик.

Крупные необъявленные учения

За последние недели российская армия также провела несколько крупных необъявленных заранее учений в Приднестровье, на Черном море и вдоль границы с Украиной.

Последние такие учения прошли в эти выходные, в них приняли участие крупные подразделения из военных округов у границы с Украиной.

«Были также проведены учения сухопутных войск в Крыму. Это показывает наступательную мощь России, которую Украина должна учитывать», — говорит Сленсвик.

Президент России Владимир Путин в прошлые выходные находился в аннексированном Крыму. Он принимал участие в совещаниях российского Совета безопасности и обсуждал мероприятия по усилению обороны Крыма. Военная активность последних недель может означать, что Россия готовится к «конвенциональному военному конфликту», — пишет Институт военных исследований, мозговой центр, который находится в Вашингтоне.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, что опасается, что русские в настоящее время планируют полномасштабное вторжение в Украину по всем фронтам.

Сленсвик не верит в это

«Увеличение количества воинских частей достаточно большое, чтобы рассматривать его как угрозу. Но оно недостаточно большое, чтобы представлять собой опасность непосредственного вторжения», — считает он.

Источник:
Тэги: Российская армия, Владимир Путин

Новости по теме

Путин заявил о скорой отмене призыва в российскую армию

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия постепенно отказывается от службы в вооружённых силах по призыву.

Путин боится военного переворота

Российская армия не хочет выполнять приказов президента Владимира Путина, который боится военного переворота и поэтому дает посыл, что будет защищать своих генералов

Показывывший военную технику Путину генерал оторвал ручку нового «УАЗа», пытаясь его открыть

Президент России Владимир Путин во время осмотра нового автомобиля УАЗ «Патриот» в Сочи не смог открыть его дверь. Генерал, который попытался ему помочь, оторвал ручку двери.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты