Главная » Украина » Политика
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Экс-президент Украины предложил начать переговоры с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил инициировать двусторонние переговоры с Россией по вопросу мирного урегулирования в Донбассе.

«Я критикую Минские соглашения, я считаю, что это путь в никуда. Минские соглашения свою роль сыграли, надо позитивно оценить. Остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина к столу – не за стол, а за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом – и это позитив. но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращение Донбасса, возвращение Крыма Минские соглашения не смогут «, – заявил Кравчук в эфире «5 канала».

В связи с этим экс-президент предложил договориться с Россией о проведении двусторонних переговоров без участия посредников.

«Я думаю, трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко. Давайте создадим рабочую группу. Возьмем десять вопросов. Десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Но это надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся «, – сказал Кравчук.

Источник:
Тэги: Россия, переговоры, Леонид Кравчук

Новости по теме

В России оценили идею Нафтогаза отдать долг газом

Новые двусторонние переговоры России и Украины по газу возможны на следующей неделе.

Зеленский отказался обнародовать стенограмму с Путиным

Опубликование стенограммы, по словам президента Украины, может навредить процессу возвращению людей.

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты