Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 362   КомментариевКомментарии

Ложкин рассказал, почему ушел от Порошенко

Борис Ложкин ушел с поста главы Администрации президента, чтобы как секретарь Национального инвестиционного совета заняться возрастанием экономики страны.

Об этом он рассказал в интервью «5 каналу«.

«Именно сейчас, на мой взгляд, мы имеем ситуацию, когда надо больше внимания уделять экономике, экономическому росту. То, что мы имеем экономический рост в течение первого полугодия – это хорошая новость, но он небольшой. И для того, чтобы получить более высокий ВВП в течение года, и не в течение одного года, а в течение многих лет – а это нам крайне необходимо, чтобы получать другое качество украинской экономики – нам нужно привлекать огромный объем иностранных инвестиций. Мы сделали анализ, и есть корреляция между возростанием ВВП и размером инвестиций в страну. Мы оцениваем, что где-то 200 миллиардов долларов нужно Украине в течение 20 лет для того, чтобы иметь увеличение ВВП ежегодно в среднем на 6%», – сказал Ложкин.

Только при таком уровне, по его мнению, экономика Украины будет качественной.

«Это – амбициозная цель, это – большая задача. Но с другой стороны, я считаю, что не менее амбициозной была цель удержать государство, достоинство в стране, единство украинской власти в 2014 году – году очень больших испытаний для нашей страны. Так что я надеюсь, что этот вызов я смогу взять на себя и решить его», – отметил экс-глава АП.

Источник:
Тэги: Борис Ложкин

Новости по теме

Al Jazeera обнародовала компромат на Ложкина

Почти треть денег, полученных Ложкиным и его инвесторами от продажи UMH, была получена мошенническим путем и имеет незаконное происхождение

Ложкин продолжает управлять АП

Замена Бориса Ложкина на Игоря Райнина – на самом деле политическая декорация. Бывший глава АП продолжает курировать все «темы» и руководит новым главой АП.

Что общего между отставкой Ложкина и Семьей Януковича

Оставка Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента напоминает времена Виктора Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы