Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Россия не признала выводы ООН о применении химоружия армией Асада

Россия отказалась признать факты применения химического оружия сирийской армией, изложенные в докладе ООН и Организации по запрету химоружия.

Документ обсуждался во вторник на заседании Совета безопасности ООН. Постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что доклад «не содержит никаких имен «, и отклонил требование США и других стран ввести санкции в отношении ответственных за химические атаки в Сирии. В то же время Чуркин признал, что «хлор, скорее всего, применялся».

Международная правозащитная организация Human Righs Watch раскритиковала выступление России, обвинив Москву в том, что она блокирует передачу дела в Международный уголовный суд в Гааге.

Великобритания и Франция сочли доказанной вину сирийского правительства в применении химоружия и обвинили руководство Сирии и президента Башара Асада в совершении военных преступлений.

24 августа эксперты ООН представили доклад, в котором содержатся сведения о том, что химическое оружие в Сирии применяла и сирийская армия, и группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В докладе упоминаются 130 случаев применения зарина, хлорного газа, горчичного газа и других химических веществ с декабря 2015 года по август 2016 года.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ООН, химическое оружие

Новости по теме

Россия сорвала голосования в СБ ООН о перемирии в Сирии

Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН высказался против проекта резолюции о 30-дневном перемирии в Сирии, поэтому голосование по этому документу пришлось отложить.

Генсек ООН обвинил Россию в провале переговоров по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве на прошлой неделе сорвались в результате авиаударов российской авиации.

Саудовская Аравия просит ООН осудить российские бомбежки Сирии

Ожидается, что документ будет представлен в комитет по правам человека после встречи в Вене, где пройдут переговоры по сирийскому урегулированию с участием России и США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты